Vino Bianco Empolese
Vino Bianco Empolese , Empoli ,

Il Bianco Empolese è un vino DOC (Denominazione di Origine Controllata) nato nel 1989, la zona di produzione è quella che comprende alcuni comuni della provincia di Firenze come Empoli, Cerreto Guidi, Fucecchio, Vinci, Capraia e Limite e Montelupo Fiorentino. Il riconoscimento di DOC è stato assegnato sia al Vino che al Vinsanto sempre Bianco dell'Empolese.

Il Vino Bianco dell'Empolese presenta caratteristiche organolettiche peculiari, date dal Trebbiano Toscano che lo compone al 60% e che richiede una maturazione prolungata sulla vite, la vendemmia del trebbiano in queste zone avviene solitamente dopo l'uva rossa, tra fine ottobre e inizio novembre.

Il Bianco dell'Empolese è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, ha un profumo gradevole lievemente fruttato, mentre al sapore risulta asciutto con retrogusto leggermente amaro, ma armonioso.
Bianco dell'Empolese si sposa bene con Affettati, Formaggi Freschi, Pesce e Primi Vegetariani.


Cerca Prodotti Tipici




Guida di Firenze, Ristoranti a Firenze, Negozi a Firenze, Turismo Firenze, Eventi a Firenze

Fucecchio.it - Ristoranti a Fucecchio, Negozi a Fucecchio, Padule di Fucecchio, Eventi a Fucecchio

Certaldo.it - Ristoranti a Certaldo, Negozi a Certaldo, Eventi a Certaldo